под+масть

  • 181Урка — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 182Фуфло — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 183Чмо — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 184Шняга — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 185ЛЕНИН (Ульянов) Владимир Ильич —         (1870 1924), советский государственный и партийный деятель, основатель Российской социал демократической рабочей партии (большевиков), впоследствии Российской Коммунистической Партии (большевиков), первый председатель советского… …

    Энциклопедия Булгакова

  • 186ВЕРСТА — жен. ряд, порядок, линия, прямая черта, расположение в скрунку, гусем. Прогнать версту, прямой порядок, по нитке. | Ровня, дружка, пара, чета, противень чему; что под стать, под лад, масть, под меру. Он не верста, не в версту, не под версту тебе …

    Толковый словарь Даля

  • 187ЖИВОТНОЕ - ТВАРЬ — Что живо, то и хитро. Всякое дыхание хвалит господа. Блажен человек, иже и скоты милует. Слепота лошади не порок, а несчастье. Круглого копыта (животных об одном копыте) не едят. Что слепо родится, того не едят. Лошадь зарывала Христа в солому,… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 188ПРИЛИЧИЕ - ВЕЖЕСТВО - ОБЫЧАЙ — Не осуди в лаптях: сапоги в санях. Невежа и Бога гневит. Не дорого ничто, дорого вежество. Учися вежеству: где пень тут челом; где люди тут мимо; где собаки дерутся говори: Бог помощь! Гости, кушайте, а детки, не поддавайтесь! Не всрстайся с… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 189Вор в законе — Эта статья о звании в преступном мире; о фильме Ю. Кара см.: Воры в законе (фильм). Воры в законе  это специфическое для СССР (в дальнейшем для России и стран СНГ) преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной… …

    Википедия

  • 190Английский бульдог — Для информации о револьвере «бульдог» смотрите Бульдог (оружие) Английский бульдог …

    Википедия

  • 191Каверин, Вениамин Александрович — [1902 ] современный беллетрист и литературовед. Получил образование в Институте восточных яз. и в Ленинградском университете. Был членом лит ой группы "Серапионовы братья" (см.). Первый рассказ К. вышел в 1920. К. представитель молодого …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 192Датские лошади —         породы лошадей, выведенные в Дании, ютландская и фредериксборгская. Наибольшее распространение в Дании имеет ютландская порода (родина полуостров Ютландия). Выведена скрещиванием местной лошади с английскими тяжеловозами. Лошадь крупная,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 193Вьючные животные — верблюд, лошак, мул, осел, лошадь, бык и слон. Верблюд имеет преимущества перед другими благодаря своей величине, силе и способности довольствоваться самою скудною пищей и долго обходится без питья. Он может нести вьюк от 8 до 13 пудов весом,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 194Сеттер — наиболее распространенная порода длинношерстных лягавых собак (см.), получившаяся от последовательного скрещивания английского спаниеля (см.) с борзою (см.), гончею (см.) и пойнтером (см.), а отчасти с пуделем (см.), брудастыми (см.), водолазом… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 195Швейцарский крупный рогатый скот — Ш. крупный рогатый скот прежде всего продукт местных естественных условий, а уже затем влияния заводского искусства человека. Он является в двух типах, довольно резко отличающихся друг от друга как зоологически, так и внешним видом, т. е. мастью …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 196ЛАМЫ — (Lama), род безгорбых южноамериканских животных семейства верблюдовых (Camelidae) отряда парнокопытных (Artiodactila). Несмотря на отсутствие горба, у лам много общих черт с верблюдами: клыковидные резцы в верхней челюсти, мозолистые подушки на… …

    Энциклопедия Кольера

  • 197ИГР ТЕОРИЯ — раздел математики, предметом которого является анализ принятия оптимальных решений в условиях конфликта. Возникнув из задач классической теории вероятностей, теория игр превратилась в самостоятельный раздел в 1945 1955. Таким образом, теория игр… …

    Энциклопедия Кольера

  • 198Маслина, масло, елей — I. М. вечнозеленое дерево, широко распространенное в Палестине, а также его плод. М. культурная, именуемая оливой ((Olea europaea sativa) евр. зайит; греч. элайа) была получена от М. дикой (Olea europae oleaster) методом окультуривания,… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 199ГНЕДОЙ — ГНЕДОЙ, о лошади и некоторых других животных, напр. туре, лосе: темнорыжей шерсти или масти, с черным хвостом и гривой. Бурая масть отличается тем только, что в ней нет черни, а хвост и грива бурые же. Нет, не гнед, а саврас! игра слов, при споре …

    Толковый словарь Даля

  • 200ПИКА — жен., орл., вор., новорос., малорос. лицо, передняя часть головы; рожа, морда, рыло человечье. Пиквица, пиковица жен., архан. нос или кончик его. Смотри, пиквицу не отморозь! II. ПИКА жен., франц. копье, дротик, долгая рогатина, рожен на долгом… …

    Толковый словарь Даля